СРЕДНЕВЕКОВАЯ БАСНЯ

Аудиозапись

СРЕДНЕВЕКОВАЯ БАСНЯ
 
 
Король молчит, седую голову в ладони
он опустил сегодня, неспроста…
Война проиграна! А дальше - пустота.
Конец всему, пусть колокол трезвонит!
Уже слетается на падаль, воронье
И бывшие друзья, ему не веря -
Считают вместе с ним, его потери!
Прогнило все, кругом одно вранье…
Советники молчат, все ждут его решенья
Не многие пойдут с ним до конца…
Как умереть, не потеряв лица?
Мелькнула мысль, пугая на мгновение!
 
Дочь плачет, это все из-за. нее!
Да он и сам, не смог бы подчиниться
Подумаешь, соседний принц решил женится!
В его желание, уперлось породниться
Ее отказов дерзких, острие.
Не греют стены родового замка
«Пол царства», (дочкино приданное) – ушло!
Ас ним, по праву сильного, и остальное все…
Все, в юридически законных рамках.
 
Зять, замок разнести бы смог, в два счета
Но время дал, послав парламентариев.
Почетный плен, без лишних комментариев?!
Но времени минуту, дал всего то…
……………………………………………………
 
Король, спасая жизнь свою и дочки
Все подписал! Мир в царстве, воцарился!
Смирилась дочь, и наш король смирился.
Теперь на дачу, к клумбам и цветочкам!
Он со смирением - гордыню потерял
И дочка, нарожав детей – угомонилась…
А если у рожавшей, гордость не смирилась?
Теперь не важно, наш король не знал…
……………………………………………………………
На кухне королевской кормят вкусно
Красивая ливрея, с позолотой…
На выходные дверь открыть, всего-то.
Всем весело, и королю не грустно!
Однако кровь, и титул – дорогого стоят!
А гордость - не намажется на хлеб…
Играя, Боже, волею судеб…
найдет, где приласкают и накормят!
 
Август 2014