НЕ БЛАГОДАРИ...

НЕ БЛАГОДАРИ…
 
Так за что мне – спасибо, тебе говорить?
За насилие чрезмерное над личностью
За слезы, грубость, страхи, неприличия
Мне за предательство, тебя благодарить?
За нежеланье жить с разбитым сердцем
За разочарование, крушения надежд
За правду голую, без пестроты одежд
И горькую – как самогон со жгучим перцем?
За предсказуемость и монотонность бытия?
За немощь бедных стариков и их морщины
За похороны и болезни, - их причины…
Когда безжалостно разрушена семья?
Нет, не дождешься от меня ты добрых слов!
Тобой навязанные сказки – оказались лживы
Весь мир, в котором я живу – из злости и наживы.
Здесь правит сильный хам, а не любовь!
…………………………………………………………………………………..
Постой ругаться, сын мой, в день погожий
смотри, как дарит солнце ласково – тепло!
Светло, разбей уже ты недоверия стекло
И стань хозяином судьбы своей, а не прохожим!
Пусть жизнь невечна, в понимании твоем…
Наполнить ее смыслом – в твоих силах!
Насыщенной она возможна и красивой.
Так проживи ее достойно, с огоньком!
Не плачь по пустякам, спеши творить добро.
Всегда за смертью – будет день рождения
Черпай из окружающего – вдохновенье.
И ржавчину души – покроет серебро!
И радость – через боль, и счастье – после муки
Все это – жизнь, в ее многообразии…
Верь, можно светлое найти и в безобразии
На пользу иногда, случаются разлуки!
Дал шанс тебе! Как им распорядиться –
зависит от тебя… и не благодари!
Найди свое предназначенье и твори.
Недальновидно, на Творца пенять и злиться!
 
Декабрь 2019