Не про нас

Опрокинулась крынка с рассветом,
Море вышло из берегов.
Поманил меня призрачным светом,
Поманил, да и был таков.
 
Конокраден твой промысел древний,
Контрабандны твои дела.
Над моею большой деревней
Путеводная всходит звезда.
 
Заплутавших плутов ловит в сети.
Молоком канифолит смычок.
Приглашает в свой звёздный оркестрик
Разных дурочек и дурачков.
 
Разбираем себе инструменты.
Я на saxe, ты – контрабас.
Остаётся лишь выбрать тему.
Да, джем-сейшен! Конечно, jazz!
 
Никаких фруктовых наливок,
Только бренди или абсент!
Вот такие несносные бредни,
Вот такой: то ли дождь, то ли снег
 
Барабанит всю ночь по крыше.
Ты, я знаю, тоже не спишь.
Тишина. Тонко пискнули мыши.
Никого не бойся, малыш.
 
Не кудахчут глумливые куры.
Час рассветный. Крик петуха!
Обесцвеченным абажуром
Обезмыслилась голова.
 
Покачнулось небес коромысло,
Звёздный час, не взойдя, угас.
Полуявь, полубред, полувымысел –
Это всё не про нас, не про вас...