Предновогоднее

Предновогоднее
Столько прожито зим без тебя...
Столько стоптано валенков серых
без мерцающих из-подо лба
серых глаз твоих.
Слов твоих серы.
(С.)
На исходе луны молодой
Беззащитно дрожат ресницы.
Ты ведь утром совсем другой,
Потираешь рукой поясницу.
 
Бесшабашно-безбашен твой взгляд.
Нагло-дерзок, свирепо-лют.
Опускаю в смущеньи глаза,
Вспоминая ночной этюд.
 
Перепутались все слова,
В узелки завязались мысли.
Расползлась дурная молва,
Мол, поглаживал, мял и тискал.
 
А и было-то – только раз,
Я тебя лишь чуть-чуть пригубила.
Зелье зелени твоих глаз
Обладало невиданной силой.
 
Мы прощаемся сотни лет,
Но никак не постигнем смысла,
Слов, что звёзды нам шепчут вслед,
Чтоб качалось небес коромысло.
 
Выбирает мышиный король
В эту зиму меня королевой.
А по Мышкину слух ползёт,
Что назвал ты меня дебелой.
 
Знаю, глупости! Мыши – врут!
Напридумывают пурги.
Через тысячу звёздных лун
Ты люби меня, ты – лепи.