Ничего не случится

Ничего не случится
Ничего уже не случится.
Ничего. Закончился день.
Простыня небесного ситца.
Свечки-звёздочки. И – сирень
Так сиренева, так душиста,
А роса – серебро и ртуть.
Под подушкой том «Монте-Кристо»
Не даёт спокойно уснуть.
За окном квартал равнодушный,
Сквер, скамейка… Чуть шторку тронь –
Серых бабочек крылья ссушит
Беспокойный лампы огонь.
Том откроешь – холодной местью
Дышат строки. Зачем? Зачем?
День ушёл. Вы больше не вместе.
Ничего не будет. Ни с кем.
 
20.12.2019