Зеркала

Зеркала
Вот нашей памяти пустые зеркала.
Ни отраженья в глубине, ни вспышки.
Была ли жизнь? Похоже, что была –
Текуча. Бестолкова… И мала:
Ни перехлёста, ни огня, ни лишку…
 
А в зазеркалье старый лодочник с веслом.
Печальный чёлн волну, как масло, режет.
Что было дорого – пошло на слом.
Вглядимся в бесконечность за стеклом –
Быть может, там хоть отблески надежды?
 
19.12.2019