Круговорот

Круговорот
Не бабочки, но не снежинки – рано! –
А в воздухе октябрьском так игриво
Кружат, резвятся, будто в океане
Шальные рыбы – листья… Ветры живы
 
И живо солнце! И его безумством
Полно кружение горячих красок,
Где алое с оранжевым искусно
Слилось – и единенье не напрасно:
 
Ведь солнечной оно достигнет цели
Оно прольётся в мир и станет снегом,
А после, в неугаданном апреле
Вновь возродится бабочек разбегом…
 
22.12.2019