Вдохновение

Вдохновение
 
У вдохновенья нет трудов
Оно подобно водопаду
Ручью с растаявших снегов,
Не знающим себе преграду
 
Не ведает оно забот
Усталости в пути не знает
Его стремительный полёт
Легко до цели достигает
 
Творилось словом мироздание
В конце озвученной строки
И человек - венец создания
С прикосновением руки
 
Что Бог творит во сне глубоком
Лишь только ведомо Ему
Его всевидящее око
Над бездной вод пронзает тьму
 
И совершенные творенья
Мы видим около себя
И лепестки, и чувств волненье
Всё вышло из небытия
 
А ты, ремесленник наёмный,
Науку движешь топором
В своём стремленьи неуёмном
Природу разрушать кругом
 
В искусстве от зари до ночи
Творишь, не экономя сил
Свои шедевры, что есть мочи
Чтоб их хоть кто-то оценил
 
И вот консилиум собрался
Учёных, метров, знатоков
Прекрасный повод им достался
Для получения значков
 
«Сколько труда, ночей бессонных
Он музе на алтарь принёс
Роман про Днепрогэс двухтомный
Писался им под стук колёс»…
 
Дитя натужного творения
Достойно всяческих похвал
Аплодисментов, восхищения
За то, что автор «наваял»
 
И вот, зайдя в библиотеку
В хранилище чужих трудов,
Что канули давно уж в Лету
Времен прошедших всех веков
 
Невольно ищешь стих летучий
Меж фолиантов и томов
Где между ними он, живучий
Живёт с создания миров
 
И совершенный от начала
В поэзии прижился он,
Где вместе с ним всё оживало
Лишь только будет стих прочтён…
 
*****