Зарплата

Зарплата
 
Заплати мне зарплату «по чёрному»
Да чтоб больше в ней было нулей
Не по ихнему, а по народному
И я стану к работе добрей
 
Тот конверт с голубою каёмкой
Как послание лучших времён
От твоей секретарши в приёмной
В конце месяца будет вручён
 
Я здесь числюсь наёмным работником
На полставки, без премий, как все
Может дворником, а может плотником
И доволен зарплатой вполне
 
Уставать что-то стал я в поездках
На Багамы лететь шесть часов
Мне б в Тайланд, по путёвке от треста
Чтобы там походить без штанов
 
Этот фонд мы с нуля начинали
Взяв в помощники «Внешинкомбанк»
Что такое офшоры не знали
Ты директор, а я консультант
 
Мне до пенсии, как до Сатурна
Эта тема меня не «гребёт»
С моей скромной зарплатой халтурной
Мало кто до неё доживёт…
 
****