Орфей

  Орфей
 
 
 
Вся жизнь в стихах, вся жизнь в мечтах
Всегда в объятиях гитары,
Где поцелуй лишь впопыхах
Любви чужой аксессуары
 
Вся жизнь в цветах, в чужих духах
Аплодисментов гонорары
И ты в моих тревожных снах
Напоминание сансары
припев
Где твой стих на губах поцелуем приник
Из далёкой неведомой жизни
Неизвестно откуда строфою возник
На припевах моих живописных
куплет
 
Мне этот голос долгожданное забвенье
Небесной памяти, как эхо надо мной
В моей судьбе чужое отражение,
Где только в нём я нахожу себе покой
припев
Где твой стих на губах поцелуем приник
Из небесной, возвышенной жизни
Неизвестно откуда строфою возник
На припевах моих живописных
куплет
Не в стихах эта жизнь и не в наших мечтах,
А в любви, что однажды даётся,
Чтобы мы не погибли в снегах и грехах
Твой талант только в этом проснется
припев
Где твой стих на губах поцелуем приник
Из далёкой неведомой жизни
Неизвестно откуда строфою возник
На припевах моих живописных
 
Не проходит любовь, а живёт вновь и вновь
В моем сердце при каждом рождении
Для неё создал Бог нашу душу и кровь,
Чтобы видеть Себя в отражении…
 
****