Звездный час

Мое призванье в жизни - быть актером!
Я с детства это четко понимал
И всяким там досужим разговорам
Значения совсем не придавал.
 
Мне говорили: "Ты не вышел рожей",
"Глянь в зеркало - тебе не повредит".
Ну да, я вовсе не Бред Питт, и что же?
Зато играю лучше, чем Бред Питт!
 
В училище, где учат лицедеев,
Давалась мне легко любая роль!
Вчера я был чудовищем, злодеем,
Сегодня же я - рыцарь и герой!
 
Закончив «Щуку» с золотой медалью,
Не мог представить и во сне я даже
Того, чтоб мне (таланту!) предлагали
Играть второстепенных персонажей.
 
Я в самых разных послужил театрах,
Мечтая применить талант сполна,
Но только на афишах и плакатах
Печатались другие имена.
 
"Ну посмотрите, что это за Гамлет?" -
Вступал я с режиссерами в дискасс. -
"Нет мимики и постоянно мямлит!
Я лучше же сыграю в десять раз!
 
А ваш Ромео? Он же бесталанный!
А я бы показал палитру чувств!"
На что мне отвечали как не странно:
"Я эту роль так вижу! На мой вкус
 
Ты одарен, талантлив от природы,
Но зритель не пойдет на тебя в зал!
Попробуйся в кино! Играть уродов!
Там у тебя большой потенциал!"
 
Выслушивать все это очень больно,
Но каждый раз я слушал и терпел.
Сегодня же решил - с меня довольно!
А после взял винтовку и прицел.
 
Обидой, местью, злобой одержим,
Сняв с черепа волосяной покров,
Я делал ножиком последний грим.
Ну кто хотел урода? Я готов!
 
Мне привыкать не надо быть ублюдком,
Я на отлично знаю эту роль!
И в гриме восхитительном и жутком
Готов я дать финальную гастроль!
 
Уже в родном театре. Я на сцене
Стою наверное в последний раз.
Теперь-то меня точно все оценят.
Я в главной роли! Вот мой звездный час!
 
20.12.2019