Друзья детства

Решил я пригласить на встречу
Людей, с которыми тогда,
Когда казалась дружба вечной,
Мы были не разлей вода!
 
Я помню свою юность сколько,
Мне каждый был из них как брат.
Три друга - Влад, Женек и Колька -
Великий наш триумвират!
 
И вот сидим втроем мы снова.
Решил начать беседу я:
- Ну здравствуй, Влад! Колян, здарова!
Я счастлив видеть вас, друзья!
 
...мои дела не так плохи:
Я каждый день пишу стихи.
Как раньше, я люблю футбол,
Девчонок, пиво, рок-н-ролл!
 
Была и свадьба, и развод,
И есть кому продолжить род.
И хоть я скоро буду дед,
В душе я прежний с юных лет!
 
После меня взял слово Влад:
"А я смотрите как богат!
Вот мой айфон 4S,
Последней марки Мерседес..
 
Не нужно мне детей и жен,
В свой бизнес весь я погружен.
Я продаю автомобили,
В каких наверно вы не были!"
 
И дальше нес свою пургу
Про бизнес, тачки и деньгу...
 
Потом вступил в беседу Коля:
"Я без работы, без жены,
Меня тошнит от алкоголя
И женщины мне не важны!
 
Я понял, что являюсь геем,
Прям сразу после выпускного!
Живем мы хорошо с Сергеем
И в целом счастливы, здоровы.."
 
И дальше несколько минут
Рассказывал нам, как живут...
 
Я больше их уже не слышал.
Я молча встал и тихо вышел.
 
Стал очень ясно понимать я,
Что в прошлое закрыта дверь.
Друзья, что были мне как братья,
Совсем чужие мне теперь.
 
24.12.2019