Забудь Багамы, словно страшный сон
Совместно с Ниной Павловой
Давай с тобой сойдём чуть-чуть с ума,
изменим раньше принятые планы,
от будничной прозаики устав,
на лайнере умчимся на Багамы.
Очки, купальник, шляпок модных\ пять\
я завтра же куплю на распродаже;
с доставкой срочной с блёстками наряд
по катало`гу /для меня/ закажем.
Счастливые, на остров прилетев,
на время позабыв о жизни прежней,
мы днём валяться будем на песке,
а вечером гулять вдоль побережья.
Нам вспомнятся забытые слова
и души переполнятся любовью;
ты сутки мне не дашь спокойно спать,
приревновав к усатому ковбою.
Мартышек будем мы кормить, смеясь,
в аллеях экзотических блуждая,
ты стройную нафоткаешь меня
под самой толстой пальмой с попугаем.
*****************
Как холодно...
Опять с утра метёт...
шершав язык взбесившейся позёмки,
давай
авансом пять зарплат возьмём
и купим две горящие путёвки...
**********************************
Нина Павлова
Прости, но я ещё в своём уме.
Пижонство мне твоё не по карману,
А чем тебе не отдых в Костроме?
"Бабло" не надо тратить на охрану.
Ведь за тобою нужен глаз да глаз,
А на Багамах так "ваще" подавно, -
Прицепится ковбой какой-то враз,
Так ты же, без ума, растаешь плавно.
Другое дело - отдых в Костроме:
Природа наша, воздух самый чистый;
И нет ковбоев разных на уме,
И вечер под луною золотистый.
Какие "шляпки модные(штук пять)"?
Там, в Костроме, совсем другая мода,
И без очков приятно загорать, -
Соединившись, в отпуске, с природой.
Забудь Багамы, словно страшный сон,
И о ковбое больше мне ни слова.
Я до сих пор в тебя одну влюблён...
Ты в Кострому лететь со мной готова?
Одесса. 19 декабря 2019