Прошлое

Прошлое
 
(от женского лица)
 
А было когда-то иначе -
Дрожь сердца под вешней луной,
И ты, мне казалось, - удачей...
Но счастье прошло стороной.
 
Бреду по осколкам признаний
И прошлое ноет в груди:
Ах! летние ночи свиданий
И пылкое, - "Не уходи!"
 
Объятья и шорох прибоя,
Во взгляде сияет луна.
Всё было, впервые, у моря,
Тобою была я пьяна.
 
Всё в прошлом и лишь очертанья
Той ночи врываются в сны.
Остался роман без названья
И чувства ушедшей весны.
 
Одесса. 17 декабря 2019