" Нам тепло в декабре, как в июле..."

" Нам тепло в декабре, как в июле..."
Отклик на замечательную песню Автора СОЧИНИТЕЛЬ ( The_Writer )
" Что нам козни зимы?"
 
Пусть зима в календарном отрезке:
Снег с морозом - всего понемножку.
В наших мыслях весенние фрески,
Лето дарит грибы и морошку...
 
Царство холода необратимо:
Всё случилось - сугробы, метели.
А в душе, в ней весны пилигримы,
Что придут со звенящей капелью.
 
Не единожды так - проходили,
Порознь длинные зимние ночи.
Никчему слёзы лить крокодильи,
Мы на стужу повесим замочек.
 
В разговорах о нас, о соцветьях,
И о счастье, что в клеточке каждой.
Создадим мир без ссор и трагедий,
Что с весною придёт к нам однажды.
 
И пусть нынче зима в календарном,
Нам тепло от общенья с друг другом.
Если можем так ПРОСТО, о ГЛАВНОМ,
Что нам козни зимы с её вьюгой?
 
Написано 05 декабря 2019 года
Прочитано автором 18 декабря 2019 года
***************************************
Не единожды всё повторится -
Будут зимы сменять яркость лета,
Только счастье на радостных лицах
Не исчезнет с приходом рассвета.
 
И, пусть нынче зима на пороге,
Как тепло от объятий душевных.
Перекрёстком связались дороги,
Подарив нам мгновений волшебных!
 
Царство холода коркою снежной
Наши чувства сковать не осилит.
Эта встреча была неизбежной,
Мы у Неба её не просили.
 
И пусть нынче зима в календарном,
Не заметим прихода морозов.
Ты под снегом пушистым и славным
Мне подаришь пурпурные розы.
 
Согреваешь горячим дыханьем,
Каждый пальчик несмело целуя.
И не нужно банальных признаний,
Нам тепло в декабре, как в июле...
 
18. 12. 2019 г