" В эту осень " ( Сочинитель + Саламандра )

" В эту осень " ( Сочинитель + Саламандра )
Эхо на стихи " Ответы, чувства, слова..." Автор - Сочинитель ( The_Writer )
 
В эту осень хочется тихо...
Подвести былому итог.
Очень скоро, зима - портниха
Белой гостьей к нам на порог.
 
В эту осень: уже в финале,
Засыпает под настом земля.
Я корю за миг опозданий,
Не кого - то там, а себя.
 
Предъявлять претензий не стану,
Дням дождливым, без солнца дням.
Что не сыпалась с неба манна,
Как не понял в словах тебя.
 
Пусть сгорел в любви без остатка,
Не взаимно? Так что ж пенять...
Всё записано мной в тетрадке,
Рифма к рифме ядрёна мать!
 
В эту осень с мыслями молча,
А какого ляда шуметь?
Дождь со снегом оскалом волчьим,
Распугал поздних листьев медь.
 
Первый лёд осколком под сердце,
Первый снег на седые виски.
Глядь, зима уж стучится в дверцу,
Суржей* чувства дают ростки...
 
Всё смешалось в душе не броско,
Без ответов вопросов тьма.
Но я верю - найду тот остров,
Где ответы, чувства, слова...
******************************************
В эту осень хочется тихо...
Как ты прав, милый Автор мой
Не горит огнём облепиха-
Осыпается под рукой.
 
Две недели всего до срока,
Календарной зимы отсчёт
Чёрно-белая жизнь - сорока
Годы-ягодки все склюёт...
 
Первый снег виски запорошит,
Он к лицу тебе, так и знай!
Но в разлуке летать не может,
Он скучал без тебя! Поспешай!
 
Прикоснётся к тебе несмело,
Поцелует в губы и в нос.
И расстелится снежно-белым
Нежным бархатом снов из грёз
 
Не грусти, ноябрь не вечен
На пороге красотка-Зима.
Будут радости новой встречи,
Будут губы сводить с ума.
 
Всё смешалось в душе распятой
Загрустила в предзимье она.
Не вини её. Не виновата,
Что безудержным чувством полна...
 
Написано 13 ноября 2019 года
 
Примечание: * - Пшеница и рожь, смешанные во время посева