Было тело

Было тело
Была закуска - лишь сырок, а водки - много больше…
Европу с кумом поперёк, и Африку, и Польшу
мы исходили. И Берлин, и даже Даллас брали -
там белобрысая Мерлин ко мне подсела в баре.
Стреляла глазками, дразня заманчивой фигурой,
звала то котиком меня, то Джоном, то Артуром.
Ну я, конечно, не дурак, купил пивка и воблы.
Она же тянет в ресторан: - С пивком ты не пошёл бы!
Я оскорбился и пошёл, и как свинья нажрался.
(Теперь-то знаю: хорошо, что вовремя смотался).
Там по пятам какой-то чёрт бродил за мной угрюмо,
я ж волочил среди трущоб былое, сны и думы…
 
Проснувшись посредине дня, узнал беду такую:
какой-то Джон взамен меня словил шальную пулю.
Поверьте, хлопцы, чё мне врать, живу себе красиво.
Ведь белокурого добра хватает и в России.