Невстречаяние

Невстречаяние
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних. Коко Шанель
У тургеневской девушки замуж сходили подруги.
И не раз и не два. Только шило на мыло меняют.
Позвонят, поревут, и давай потихоньку поругивать,
мол, каких тебе принцев, сияющих звёздным сияньем?
 
О тургеневской девушке принцы пока не слыхали.
Их железные кони в читальные залы не вхожи.
Есть один воздыхатель. Зовут Иннокентий Михалыч.
Но, увы, он её почему-то совсем не тревожит.
 
Лишь дышать не даёт ощущение вечной невстречи.
То ли рок, то ли где-то сама упустила удачу.
Вот теперь и томится принцессою библиотечной
в этом царстве, где принц не спасёт, и злодей не утащит.
 
Восседая на троне духовном, вздохнёт о скоромном
и добавит чего-нибудь приторно-сладкого к чаю.
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.
У судьбы монопольное право травить невстречаньем.