Ведьмочка

Ведьмочка
Вот, нашёл опять
Раскрасавицу!
Ей дразнить тебя
Страшно нравится.
 
Что молчишь, застыл,
Словно прадед твой?
Разжигай костры
Злобы праведной.
 
Загляни в родник
Древней памяти:
Лижут псы-огни
Ведьм у паперти.
 
Не сумеет смыть
Святость лиц вины:
«Не убийцы мы!
Дьяволицы вы!»
 
В жарком сне замрут
Крики птиц. Аминь.
Жить страшней в миру
С дьяволицами.
 
Лучше выжечь их.
Лучше вытравить.
Ниже выживших
Лишь изгиб травы.
 
Ведьмы испокон
Лгут и каются…
 
Солнца луч в окно.
Просыпаешься.
 
Рядом милая,
Губки бантиком:
«Пошутила я.
Дуться хватит там!».
 
«Ладно, ведьмочка, -
Тянешь губы к ней, -
Будешь вредничать -
Подожгу, ей-ей!».
5.03.2020