Тайга

Чуть обозначена тропа.
Слепа судьба-самоубийца.
Переплетённая трава.
И зверь боится оступиться.
 
Овсяночке попасть в силок
Из хищной травки-повилики –
Пустяк. Похоронить улики
На веки вечные – легко.
 
Сухие косточки лежат,
Захороненье неуместно,
Вписались в сумрачный ландшафт –
Анклав смирения и смерти.