Одношкольники

Одноклассники мои, одношкольники,
Приступаем рисовать треугольники.
 
Подкаблучники и первые брошенки.
Нежеланная, обуза, непрошенный.
Защемлённые в дверях самолюбия,
Из отвергнутых – не самые глупые.
 
Сосчитают персональные осени
Скрупулёзно всё, что мы наматросили.