Наёмник

....не важно на какой ты войне, важно на чьей ты стороне...
 
- Расскажи наёмник нанял кто тебя
- Расскажи наёмник правда в чём твоя
- Расскажи наёмник быть где довелось
- Расскажи наёмник как всё НАЧАЛОСЬ...
 
- Развяжите руки, я не убегу
- Расскажу что знаю, только покурю...
 
С сигаретной пачки убран пистолет
С полки пыльный глобус выставлен на свет...
Потянулся струйкой к потолку дымок
Слушать сел поближе бравый паренёк...
 
Спит солдат у печки; стража у дверей
Тишину терзает шум ночных зверей
На огне вздыхает чёрный котелок
Слушает зевает бравый паренёк
 
Двое суток боя не смыкал он глаз.
 
Раненый наёмник странный вёл
Рассказ:
 
- Карта мира плывёт по небу
В континентах бурлят острова
Истекают веками реки
Миг начала рождает слова
 
Миг начала - окутан надеждой
Миг начала - нанизан на страх
Миг начала - безумные мысли
Миг начала - танцующий прах
 
Пробудились хрустальные тени
Сон и явь соскользают с крыла
Открываются новые двери
Миг начала коснулся ключа
 
Миг начала - прочитаны знаки
Миг начала - взметнувшийся флаг
Миг начала - оправданы жертвы
Миг начала - назначенный враг
 
Запах розы в свинцовом дурмане
Нет невинности в блеске ствола
Правда входит потерянной болью
В миг начала не видишь конца
 
Миг начала - закончились сказки
Миг начала - за службу пятак
Миг начала - над искрами звёзды
Миг начала - Христос и Аллах
 
Время вяжет прозрачные цепи
Тёмный хаос сплетая в года
Пришивает к событиям судьбы
Миг начала и снова петля...
 
Миг начала - война не бессмертна
Миг начала - счастливый конец
Миг начала - застольные песни
Миг начала - дурак молодец
Миг начала - у ветра нет дома...
 
Миг начала...
 
Карта мира закручена в глобус
Континенты пылятся в лучах
Смотрит утро на мёртвые лица
Стал началом припрятанный пчак (нож)
 
Миг начала...
 
Миг начала - у ветра нет дома...
Миг начала - разбей зеркала
По осколкам начнётся дорога
На осколках сверкнут небеса...