Солдат удачи

Солдат удачи
"Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны."
Фридрих Великий
Я автомат прижал к груди,
себя ни капли не жалея,
сейчас в атаку мне идти
и нет меня на свете злее.
Я брошусь смело под огонь,
косящий пулями живое,
едва ли веря в то, что бронь
спасти способна от убоя.
Звенит над полем странный свист,
но то не жаворонка пенье...
Нормальный я - не пацифист,
и целюсь в даль без сожаленья.
Нажму безжалостно курок
и запущу струю металла,
чтоб враг от страха изнемог,
но лучше, чтоб его не стало...
Пусть растворится сизый дым
и разольётся синью небо,
ведь, как нелепо молодым
идти на смерть в атаку слепо.
Ботинки жмут, боекомплект
мне синяков наставил весом...
Какой тут, на фиг, интеллект?
И всех послать охота к бесам.
Жизнь - не в солдатики игра,
и нам даётся лишь однажды,
и я, как все, мечтал с утра
о том, что любит в жизни каждый.
Представить трудно, что дышать
вдруг перестану в грунте стылом...
на поле боя гибнет рать
в угоду тем, кто правит миром.
Со мной элитных нет сынков, -
война не место для мажоров,
понятен всем, без лишних слов,
расклад без личностных укоров.
Я выбрал сам свою судьбу,
и свой жетон храню в кармане,
не сильно парясь, что в гробу
меня вернут обратно к маме.