Зимой...

.....лирическая пауза....
 
В полупрозрачном небе, припорошённом листвой
Тихо, по струнам солнца, льётся медовый зной...
 
Ели томятся в шубах; тает смолистый сок
Их изумрудный выдох - дня золотистого вдох...
 
В поле играют грозы - ищут седьмой лепесток
Радугой трав одурманен, кружит окрест ветерок...
 
В танце качаются сосны; в речке плывёт небосвод
Прячется свежее утро в брызгах спасительных вод...
 
В таволгу мягко спадает ивы плакучая шаль...
Пух шелковистый вплетает в снежное кружево:
Даль...
Снежную ленту дороги... Снежные свечи берёз...
В лунном... узоре оконном... Грезилось лето... в мороз...