Как хорошо зимой у печки
***
Как хорошо зимой у печки
В мороз трескучий посидеть.
На жар из огненных колечек
В мечтах задумчиво смотреть...
И вспоминать весну былую
Далёкой юности своей,
Влюблённость первую хмельную
И взгляд задумчивых очей...
Далёк тот юности роман
И грёз счастливый марафон...
А за окном пурги туман
В стекло царапает сквозь сон.
17.12.2019г.