Притча о Еве

Притча о Еве
На юбилей к мужчине
Собрались родственники,друзья.
Гости говорили тосты,угощались,
Вспоминали былые времена.
 
Кто-то вспомнил Библию
И посетовал,что если бы не Ева,
Жили бы сейчас в раю...,
А за окном:метель и зима.
 
Одна пара:муж и жена сидели
Недалеко от хозяина торжества:
"Я бы никогда не сделала,
Как Ева",-сказала женщина.
 
Хозяин встал,принес кастрюлю,
Поставил на стол и сказал:
"Я отлучусь,вы угощайтесь,но,
Что бы никто кастрюлю не открывал".
 
Только вышел хозяин,
Жена говорит мужу:
"Давай,посмотрим,что там?"
Муж осторожно открыл крышку,
 
Из кастрюли выскочила мышка.
Хозяин вошел и подошел к столу:
"Среди нас опять нашлась ЕВА,
Кастрюля пуста,выпустили мышку."