Раферти

Деревенька в несколько домов.
В одном богатая красавица живет.
Много нищих и богатых -женихов,
А она уже невестою слывет!
 
В жены каждый рад бы взять ее,
Но отказывает всем она,
Ждет и ждет лишь одного его.
Чья же будет она жена?
 
Однажды взяла она лишь узелок
И пошла под градом гнева
В самый крайней домик,
А в походке были и решимость,и вера!
 
У юноши подкосились ноги,
Когда она переступила порог.
Он протянул ей руки,
Их охватили радость и восторг!
 
В дверь постучали,
Юноша открыл,
Этого человека они не знали.
-Кто Вы?-юноша спросил.
 
-Я пришел на свадьбу к вам,
Идите и зовите гостей.
Скажите:"На свадьбе
Будет играть Раферти!"
"Раферти!"-вскричали
Жених и невеста.
Они стучали в каждый
Дом и кричали:
"У нас на свадьбе
Будет играть Раферти!"
Люди забыли все обиды
И несли в домик юноши
Угощения и подарки.
Готовилось душистое мясо
В большом котле,
Накрывались столы.
Около домика юноши.
Когда все было готово,
На середину вышел
Раферти и-и-Заиграл.
Скрипка пела о их Родине,
О красоте их края.
Всем хотелось любить
И уважать друг друга.
Потом грянул
Зажигательный танец!
Люди танцевали
До из-не-мо-же-ни-я
Далеко за полночь,
Когда все уже устали,
Кто-то положил
Около Раферти шляпу,
И в нее посыпались монеты.
Музыкант тихонько
Зачехлил скрипку,
И стал уходить.
Жених взял шляпу
И побежал догонять его.
Увидев,уходящего человека
Он подбежал к нему:.
"Вы забыли монеты ,Раферти"!
Человек улыбнулся и сказал:
"Раферти? Он давно умер,
Но он приходит туда,
Где есть ЛЮБОВЬ!"
Не взяв монеты,
Он скоро исчез вдали.
 
Эту сказку я слышала в детстве,мой ОТЕЦ хорошо играл на скрипке.