Того, что нет

(моему вдохновителю, Тимаковой Ирине)
 
Идя большой дорогой меж планет,
Я не устала ошибаться в людях
Спасибо говорю за то, что нет,
Но может быть, по воле божьей, будет
 
Несу в руках своих большой лорнет,
Но он не помогает видеть в людях
Того, чего давно уже в нас нет,
Но может быть, по воле божьей, будет
 
Когда-то напишу тугой сонет,
Который растерзают тыщи судей
Ну а пока – слаба, сонета нет,
Но может быть, по воле божьей, будет
 
Зовет дорога, манит меж планет,
Искать давно потерянное в людях,
Найти! Чтоб бросить вызов слову: нет
И взять, когда по воле божьей будет