Вурдалачий Пир

В эту ночь мы вдвоем не спали,
Мы с Андреем коней загнали
Вороных. Мы на них сбегали
От обиды я, он - за мной.
 
Вдруг - пред нами чернеет поле
Вурдалаки на полной воле
Ходят, рыщут о лучшей доле,
Режет уши проклятый вой
 
Стой, Андрей! Твари мяса жаждут,
Не отдам этим сукам вражьим
Вороных! Пусть хоть лопнут дважды!
Скоро дождь, он затрет следы.
 
Но видать, громко я сказала,
Мертвецов к нам толпа бежала
И коней увели, не стало,
Но рука всё тряслась, дрожала,
Зажимая клочок узды
 
И пока дождь хлестал их кости,
Вороных жрали сучьи гости,
Пировали, кривясь от злости,
Позабыв про свои гробы.
 
Ничего, мой настанет праздник,
Видишь, скачет по полю всадник,
Он зовет за собой, он дразнит.
Он живой? Посмотри, Андрей!
 
Променял ты меня на шлюху,
Бог с тобой, бог с тобой, Андрюха!
Дождь пройдет, снова станет сухо,
Только жаль вороных коней