О настоящем голоде

О настоящем голоде
Твой голос такой пронзительный.
Он входит в меня, внушая
надежду и веру: важное,
о чём мы должны молчать.
Ты знаешь, за снами зимними
нас ждёт до того большая
весна с лепестком оранжевым –
на небе – почти печать.

Мне мало тебя... 
До голода.

Из рук твоих – горечь естся.

До смерти тебя бы слушала,
улыбчивый мой Пиит.
Не знаешь ты, как мне холодно.
Как-будто не стало сердца.
Как-будто отняли лучшее.

Оставшееся – болит.