Помню

Помню
Помню, как неба мало нам
было. И вечер тих.
Как ты искала ангелов
в книжке стихов моих.
Ночь, что кормила досыта
нежностью слов и чувств,
смятые нами простыни,
время, где я хочу...

Помню я всё, наверное.
Как тут забыть, скажи?
Если была ты первая –
девочка/ вера/ жизнь.
Ты научила многому:
падать и воскресать, –
в жизни моей недолгая
светлая полоса.

Полночь для снов – не спится мне.
В прошлое бы, назад.
Чтобы хоть чуть насытиться
счастьем в твоих глазах.