Корабликами

Корабликами
Сердце глупое и бесстрашное
сорвалось, как пальто с гвоздя.
Мы корабликами бумажными
ускользаем от струй дождя.
 
Под небесным и лунным кружевом –
не опознаны и юны.
Всё плетёмся по серым лужицам.
Простудились ли? Влюблены?
 
Осень гордым немым свидетелем
пропускает нас сквозь себя.
Мы с тобой далеко не дети, но
верим в искренность чувств (не зря)
В ней живу я стихами долгими,
что потоком текут с листа.
Знал бы ты, как безумно дорог мне,
то читать бы не перестал.
 
 
январь, 2015