ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ

Мы друг другу не сразу доверились,
Повстречавшись в осеннюю стынь -
Просто тучи на время рассеялись,
И не горечью пахла полынь.
Мы слова откровения прятали
И от чувств не сходили с ума -
Листья падали, падали, падали...
Нас еще ожидала зима!..
 
Речка быстрая, зимняя пленница!
Подо льдом терпит муки вода...
Нам грозила разлукой метелица,
И сулили разлад холода.
Но зима понапрасну надеялась,
Посылая холодные сны -
Просто верилось, верилось, верилось
В приближение нашей весны!..
 
Пусть вторая весна осторожнее
Позвала нас двоих за собой-
Нам поверилось ,вдруг, в невозможное,
Что бывает вторая любовь!
Остается решить и отважиться -
Что ответишь мне - "да" или "нет"?
Только кажется , кажется , кажется,
Положительным будет ответ.