ОДНАЖДЫ

Однажды я чуть-чуть не утонул,
Заплыв за буй в погоду штормовую.
Собравшись духом, все-же, дотянул
До берега и выпрямил "кривую."
 
А в памяти тот случай берегу
Не потому, что натерпелся страху-.
Нет! Я впервые там на берегу
Вдруг, чудом ощутил "свою рубаху"...
 
На службе часто я тонул в делах,
Как в омуте холодном и глубоком,
Но был спасен от злой рутины - ах,
Каким прекрасным чудом синеоким !..
 
В глаза - озера заглянул,
Вмиг замер от немого восхищенья-
Как счастлив был я в них, когда тонул
И не желал, и не искал спасенья!