Свидание под дождем

Свидание под дождем
Твой портрет рисует дождь,
Силуэт размытый,
Ты опять с надеждой ждёшь,
Хмуришься сердито...

Нервно смотришь на часы
И губу кусаешь,
Видно, кто-то не спешит,
Сердцем понимаешь...

Ты последних пять минут
Молишься усердно:
"Пусть же те, кого так ждут,
Будут непременно!"

Ты уже готов уйти -
Прячешь зонт устало...
Вдруг: "Ты ждёшь меня! Прости!
Знаю, опоздала!

Просто сумасшедший дождь,
Не поймать машину...
Я боялась, что уйдёшь.
Как могла, спешила!

А последних пять минут
На ходу молилась,
Чтоб у всех, кого так ждут,
Всё осуществилось..."

Вот такой простой сюжет.
Радость ожиданья,
И прекрасней в мире нет
Под дождём свиданья!