Фотография в сети...

Фотография в сети...
За слёзы матерей и их детей,
За тонны неправдивых новостей,
За тысячи разрушенных домов,
За сотни неисполнившихся снов,
За траур ежедневных похорон,
За фальшь непримиримости сторон,
За чьё-то нежелание спасти,
За эту фотографию в сети,
За каждую сожжённую страну,
Всё больше ненавижу я войну!

* * *

Интернет взорвала фотография сирийской девочки, сделанная журналистом в лагере для сирийских беженцев в Турции. Малышка решила сдаться, приняв камеру за оружие, и подняла руки вверх.