Осколки неба...

Осколки неба...
Осколки неба? Капельки дождя?
Иль бусины из ожерелья лета,
Каскады брызг июньского рассвета,
Сапфиры ночи, синий слог сонета,
Что наворчали грозы, уходя?
 
Нет, просто цвет, полей прохладный цвет,
Ржаных, пшеничных – был бы колос в злате,
Усатый, тучный…
И, тысячекратен,
Он свеж, как утро, светел, синь и статен.
Он – василёк. Цветка небесней нет.
 
13.12.2019