Ах, эти милые цветы...

Ах, эти милые цветы...
Ах, эти милые цветы,
Как брызги синих звёзд из мая,
Как капли рос, как птичья стая,
Чьи крылья дивной красоты
Пластают ветер… Бирюза,
Сапфирных снов водовороты,
Волшебных пчёл резные соты,
Любви несбывшейся глаза –
Всё в них. А имя – васильки,
Волошки. Синие, как пламя
Далёких гроз в ночи… За нами
Они следят из-под руки,
Они – всего лишь васильки,
Цветы… Но с Божьими слезами.
 
На лепестках…
 
14.12.2019