Зонт 2

Зонт 2
- Ты зонт над ней держал? Дурак!
А дождь лупил прицельно в темя…
Заметь, что даже в это время
Ей – всё не то и всё не так.
 
- Ты зонт над ней держал? Мужик!
И ты был прав! Она – капризна,
Так что терпеть тебе до тризны.
Обиды при себе держи…
 
- Ты зонт над ней держал? Сынок,
Ты ж сам промок и простудился!
Ты был так слаб, когда родился…
Вот… вырос. И пришёл твой срок.
 
- Ты зонт над ней держал? Ну что ж,
Был подкаблучник – и остался,
Уж лучше б в монастырь подался!
Ты на блаженного похож…
 
-Ты зонт над ней держал? Ого!
Ты – молодец. Хвалю. Мужчина.
А у мужчины нет причины,
Чтоб зло таить. Ни на кого.
 
Вот так сестра, отец и мать,
И старший брат, и друг оценят
То, что обычно – и бесценно:
Зонт в глупой ссоре удержать.
 
24.11.2019