Как вата

Оценивать, быть может, рановато,
Но я за тех не дам и медный грош,
Кого прижмешь к стене, и он, как вата,
Сжимается в том месте, где нажмешь
 
Теряются в сомненьях и догадках
Устои и традиции страны
Но каждый согласится: это – гадко
Похожим быть на тех, кто у стены
 
Утратил силу холод прошлогодний,
Зеленый лес торопит гнезда вить
Все тучи собираются сегодня,
Чтоб завтра крепче ясный день любить
 
Сжимается бесформенная вата,
Хоть трижды куй – ее не закуешь
Оценивать, конечно, рановато,
Но есть такая плата – медный грош