ШВЕДСКАЯ ЛЮБОВЬ

ШВЕДСКАЯ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

 
 
 
В простой избе, в степной станице славной,
как ходики, шли годики мои.
Там Алладин светил волшебной лампой,
Амур любовью облучал мозги.
 
Внушил любовь к актрисе шведской Грете.
( своих актрис — что дивных птиц в степи )
Так нет!
В киоске возле сельсовета
портрет её продвинет ближе к свету,
чтоб Грету я за три рубля купил.
 
Купив портрет пронзительно - роскошный,
я от волненья, кажется, краснел.
Не зря же уголками губ Джоконды
с портрета Грета улыбалась мне.
 
От зависти в саду юницы выли:
— Ой, Танька, глянь-ка,
паря, что понёс!..
А я, любовью ахнутый впервые,
шагал, задрав превыше крыши нос!
 
Шагал!..
В груди зарю трубили горны!
Шагал!..
В степи лазорики цвели.
Шагал!..
Грачи с высокой колокольни
весть о любви по плёсу разнесли!
 
— Привет!
— Привет!
Лесничий заприметил.
— Далёко, удалая голова?
— В Стокгольм лечу к актрисе шведской Грете,
где никогда доселе не бывал…
 
Года прошли. Исколесил планету.
Но нету!
Нету Греты!
Не нашёл!
Ну что ж, зато осталась вместо Греты
от юных лет, душой моей воспета,
страсть к красоте.
И это — хорошо