Шла она...

Шла она...
Шла она походкой "от бедра":
Женщина, которой чуть за сорок.
Ягодка - во всём права молва,
Этот образ стал мне очень дорог.
 
Шла она сквозь осень и дожди,
По листве опавшей и по лужам.
Жаль, что с нею мне не по пути,
Не понять ей, как мне это нужно.
 
Шла она по первому снежку,
Что не таял на её сапожках.
Хруст да хруст - вторило каблучку,
Я ему завидовал немножко...
 
Шла она в палящий летний зной,
Грациозно очень, величаво.
Любовался я своей мечтой,
И хотелось жить начать с начала.
 
Шла она...
 
Написано 12 декабря 2019 года
Прочитано автором 30 декабря 2019 года