МАГАДАН

МАГАДАН

Аудиозапись

Ося Солнцевский - Магадан
 
 
Мне часто снится Магадан -
Колымских дней былая удаль,
Плацдарм снегов укрыл года,
Сугробом зла он их окутал.
 
И где-то , там горит звезда,
Холодных, долгих ожиданий.
Не возвратят меня туда.
Ни блеск Луны, ни звон кандальный.
 
Брели по небу облака -
Скупые Сердца телеграммы.
Рассвет замки нам отмыкал ,
Лучом приветливым от Мамы.
 
Струилась инеем слеза,
Барак забытый весь по завязь.
А чайки над водой висят,
Едва поверхности касаясь.
 
К нам кралась издали Весна,
Её следы едва заметны.
Законы волчьи я узнав,
Пурги услышав пьяной сплетни.
 
Мне часто снится Магадан -
Раздолье снов во мгле свинцовой.
Бурлящей Грусти океан,
И грешной памяти основа !