Запой

Освободившийся от дел,
Я хряпнул малость;
Остановиться не сумел...
Какая жалость.
 
Бутылка водки и стакан,
И сигареты.
Я алкогольный наркоман,
Прости за это.
 
Запой недолгий у меня –
Всего неделька.
В конце сегодняшнего дня
Я снова в стельку...
 
Бутылка водки на полу,
Бычок в стакане.
Через минуту блевану –
Почти на грани...
 
Я до кровати не дойду
И, как булыжник,
Сортира возле упаду
И неподвижно
 
Валяться буду до утра;
Сюжет – не новый.
Прости, родная, но пора
Найти другого...
 
(2019)