Попойка

Общажный шум на третьем этаже.
Четвёртый день ужаснейшей попойки,
Где на ногах нет сил стоять уже.
Здесь выживает только самый "стойкий"...
 
И я там был...
Я видел, кто мы есть,
Как мы плодим пороки да изъяны,
Как человек, выплёскивая спесь,
Становится похож на обезьяну...
 
Все пацаны, товарищи, друзья
Заражены одним большим недугом.
Мы прожигаем жизнь свою за зря,
Влача себя по замкнутому кругу.
 
Я уходил, стараясь не упасть
И не сравняться с выступом порога.
На тяжкий грех, над волей взявший власть
Я променял святую веру в Бога.
 
(2016)