Алкоголь

Несколько капель сегодня и завтра немножко.
Думать о том, что легко отказаться – наивно.
 
«Ладно, давай по последней и всё… на дорожку».
Если бы так… только всё по-другому.
 
Противно.
 
Выпито много, я даже сказал бы, что очень.
То, что построишь, так просто бывает разрушить.
Пачкаю душу… шатаюсь и падаю… впрочем
Слово даю!.. только хочется снова нарушить.
 
Может быть, я и взаправду чего-нибудь стóю,
Если не пьян и не лезу в толпу маскарада?
 
Дайте же хлеба кусочек с холодной водою,
Воли
И капельку веры.
Мне больше – не надо.
 
(2010)