БЛУДЕНЬ (конкурс Пришла зима)

Он изменяет ей с зимой.
Когда бы только ей!
Тот, кто любил и летний зной,
И стон дождей...
 
Ах, осень, ты его прости.
Непостоянен плут.
Он вечно мается в пути,
Лишённый пут.
 
Он лету изменил с тобой,
А раньше – с ним – весне,
Но был ли счастлив той судьбой,
Ну, хоть во сне?
 
Протри замылившийся глаз,
Пусть боли нет больней:
Живёт ли каждая из вас
Хоть сотню дней?!
 
Извечно юн и полон сил,
Жених из женихов,
Он вашу молодость испил –
И был таков!
 
Не остановит блудня дверь,
Когда придёт весна.
Зима-разлучница, поверь,
Обречена…
 
Таящий ласку или гнев,
Пронзая тьму и свет,
Меняет, как перчатки, дев
Бессмертный ветр.