НЕБЫЛЬ

 
Яйца всмятку с чёрным хлебом,
Как обычно, хороши.
Приготовить эту «небыль»
Так приятно для души! –
 
Для души и для желудка,
Вечно ждущего еды.
Мне теперь и вспомнить жутко
Годы вечные нужды.
 
Слишком робко, постепенно
Возвращался к нам в дома
Тот достаток довоенный,
Скудный, в сущности, весьма…
 
Разобью в большую чашку
Яйца, пальцы обогрев.
И смешаю ложкой кашку,
Искрошив душистый хлеб.
 
Только мама, в самом деле,
Знала каждый мой каприз
И умела раз в неделю
Приготовить мне сюрприз.
 
Жизнь казалась лучшей самой,
Мир – безудержно родным.
 
Два яйца варила мама
Мне всегда по выходным.