Шаги во мгле помех...

Шаги во мгле помех...
Есть окна на земле,
Заря звенит струной,
Рассвет отяжелев,
обходит стороной.

Вибрацией стальной,
От палочки – ходатой,
То – в двери,то – в окно,
Стучится темнотой.

                   По звукам заря,
                      Не видеть цветка,
                        И пальцы подарят,
                                 только шорох лепестка.

Попробуй обойтись,
Зажав глаза вдвойне,
Из комнаты пройти,
На кухню в темноте.

Шаги во мгле помех,
Как крестный ход ведёт,
Просите же за тех,
Кто в темноте живёт...

                      Рассвет вековой,
                  Дышите зарёй,
                               Пока в небе подковой,
                              Семицвета луч витой.