ЛЮБОЙ ЗАХОЧЕТ СЪЕСТЬ

Звучит банально пусть,
Но дамам не до шуток:
К мужскому сердцу путь
Лежит через желудок.
Рецептов блюд мешок
Нагнал на них кручину:
Каким повергнуть в шок
Любимого мужчину?
 
Открыть тем блюдам счёт
Пришлось бедняжке Еве.
И стартовым стал плод,
Что рос на райском древе.
Был, правда, запрещён
Он Богом для вкушенья.
Но первая из жён
Змеиной внемлет шельме.
 
Покорная лишь ей,
Как дьяволу, по сути,
Адаму – всё милей
Мозги соблазном мутит.
Непослушанья грех
Был доведён до края.
И вот, взамен утех –
Изгнание из рая…
 
…С тех пор прошли века,
Верней, тысячелетья.
Но времени река
Не смыла скорби эти.
Тот злополучный плод,
Когда-то запрещённый,
Хорош стал и в компот,
И в тесте запечённый.
 
Свою играя роль ,
Порезанный на части
(с ним яйца, масло, соль
при сахарном участье),
Стал чудом из чудес
С названием «шарлотка»:
Любой захочет съесть,
Хоть с чаем, хоть под водку!